中医推拿培训招生简章

发布时间:2023-03-23文章来源: 浏览次数:

中医推拿按摩技术是一种治疗和预防疾病的方法,以其“操作简便,疗效显著,适应症广泛,无毒副作用”的特点,越来越受到青睐和关注,随着人们生活水平的提高,全社会对拥有专业技术的中医推拿师的需求也不断提高。

一、办学资质

山东中医药大学创建于1958年,1978年被确定为全国重点建设的中医院校,1981年成为山东省重点高校,是教育部本科教学工作水平评估优秀学校、山东省人民政府和国家中医药管理局共建中医药院校、山东省应用基础型人才培养特色名校、山东省省级文明校园、山东省高水平学科和高水平大学。学校在省属高校中拥有国家重点学科最多,首批获得硕士、博士学位授权,首批成为国家“973”项目首席承担单位,硕士点数量位居全国同类院校前列。

我校依托全国重点建设中医院校的优势,建立了一支具有深厚理论修养和丰富实践经验的师资队伍以及众多中医特色专业,其中推拿学荣获教育部一类特色专业;专业匹配国家战略,将社会需求、职业需求与学生个人需求相结合,强化理论课程系统性学习;与各类权威机构合作,创立实训基地,让学员在理论学习的同时,提升实践能力和职业能力,建立起系统、有实效的先进人才培养模式。

二、招生对象

1、从事中医药预防保健服务工作各类人员

2、关注中医养生保健,注重中医药文化推广,希望学习推拿理论及技术进行自我保健和家庭保健的中医爱好者。

三、主讲师资及课程设置

井夫杰,主任医师,教授,医学博士,博士研究生导师,国家中医药管理局第四批全国中医临床优秀人才,山东省有突出贡献中青年专家,山东省名中医药专家,山东中医药大学“123人才工程”入选者。现任山东中医药大学推拿学系主任。兼任山东针灸学会小儿经络推拿专业委员会主任委员,中国小儿推拿认证与标准委员会山东分会主任委员,中华中医药学会整脊分会常务委员,中华中医药学会推拿分委员。研究方向为颈肩腰背痛及儿科常见病的推拿防治研究主编全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《推拿治疗学》,主编全国高等中医药院校规划教材《小儿推拿学》《推拿手法学》《推拿手法实训教程》《推拿学》。

陈军医学博士推拿基础教研室主任兼任中国针灸学会针推结合专业委员会副秘书长,中华中医药学会推拿分会青年委员,山东中医药学会推拿专业委员会常委,山东针灸学会小儿经络推拿专业委员会秘书主讲课程《推拿手法学》获评山东省一流课程获全国针灸推拿技能大赛一等奖1项、二等奖2项,全国中医药教学比赛优秀

四、开班计划及费用

1)课程培训:理论与实操培训结合进行,共7天。

2)开班人数:满40人开班,循环开课。

3)培训费用:5800元(含理论学费、实训费、教材费)。

4)技能证书:培训结束后,组织参加考试,考试成绩合格颁发山东中医药大学结业证书

5)缴费账号:

称:山东中医药大学

开户行及账号:农行济南泉城支行 15156101040009233

缴费时请备注:姓名+缴费说明(如:王小二 中医推拿学费)

郑重提醒:因限额招生,缴费后不退费,请谨慎报名。

即日起报名,缴费完成后视为报名成功。

培训地点:山东中医药大学长清校区(特殊情况可能调整至校外)。

培训结束后,可自愿参加我校组织的保健按摩师职业技能等级认定考试,并取得相应的职业技能等级认定证书。

五、报名咨询电话

咨询电话:

山东中医药大学继续教育培训中心  0531-89628989

地址:山东中医药大学长清校区远方阁学员公寓二楼